Thermomix® Asturias

Guadalupe Suarez Alvarez

Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil.  Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.

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Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco.

12 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 4 personas

12 diciembre 2021
Categoría:

Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco. 


                                                                                                                                                                                                                                                 

Ingredientes

  • 40 g de avellanas
  • 3 dientes de ajo
  • 150-200 g, cebolla en cuartos
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 2-3 pellizcos de hebras de azafrán
  • 50 g. Aceite de oliva
  • 50.g.pulpa pimiento choricero
  • 300.g.salsa de tomate estilo casero
  • 50. G.vino blanco
  • 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 500 g.patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
  • 1000 g mejillones frescos limpios
  • 2-3 doradas sin cabeza , en trozos de 5 cm
  • 16 gambones crudos enteros (aprox.500g.)
  • 250.g. Almejas frescas
  • 200. G. Pulpo cocido
  • 6 pimientos del piquillo en tiras
  • 2 tiras de piel de naranja sin parte blanca
  • 250 g. De mantequilla
  • 60.g. Zumo de naranja
  • 3 yemas de huevo
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Caldereta de dorada y cocción de mejillones.

Precaliente el horno a 225ºC

2 Paso

Ponga en el vaso las avellanas y muela 4 seg/vel 7

3 Paso

Añada los ajos, la cebolla, el perejil, el azafrán y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.



4 Paso

Añada la pulpa de pimiento choricero, la salsa de tomate, el vino blanco y la pimienta. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, coloque las doradas, los gambones, las almejas y el pulpo en una fuente de horno alta. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las  patatas en la fuente sobre las doradas. Vierta la salsa del vaso en la fuente y distribuya las tiras de pimiento del piquillo.

5 Paso

Hornee durante 15 minutos (225°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.

6 Paso

Salsa Maltesa

Ponga en el vaso la piel de naranja y ralle 5 seg/vel 10.

7 Paso

Añada la mantequilla y funda 3 min/70°C/vel 2. Vierta en una jarra y reserve.

8 Paso

Ponga en el vaso el zumo de naranja, las 3 yemas de huevo , la sal y la pimienta y programe 2 min/70°C/vel 4. Después, programe 3 min/70°C/vel 5 y mientras tanto, vierta la mantequilla fundida reservada, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retire del vaso y reserve.

9 Paso

Sirva los mejillones regados con la salsa maltesa de entrante, la caldereta de dorada como plato principal .

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12 diciembre 2021