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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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ENSALADA DE AHUMADOS Y SALSA TÁRTARA

28 April 2020
28 April 2020

Los ahumados son una alternativa exquisita de disfrutar del pescado. Hoy lo preparé en ensalada con una riquísima salsa tártara!!!





INGREDIENTES:


150 g salmón ahumado o pescado ahumado al gusto


Para la ensalada:


200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares


300 g de agua


100 g de zanahoria en trozos


150 g de cebolla en octavos


150 g de pimiento rojo en trozos


75 g de aceitunas negras o verdes sin hueso


4 huevos duros


Para la salsa tártara:


400 g de aceite de girasol


1 huevo duro


10 g de pepinillos en vinagre


10 g de cebolletas en vinagre


2 huevos


El zumo de 1/2 limón 


1 cucharadita de sal


PREPARACION:


Para la ensalada:




  • Ponemos  en el vaso la lechuga y el agua. Troceamos 4 seg / vel 4. Colamos utilizando el cestillo, dejamos que escurra y reservamos.

  • Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos  5 seg / vel 5.  Retiramos y reservamos.

  • Añadimos al vaso la cebolla, el pimiento rojo y troceamos 4 seg / vel 4. Retiramos y reservamos por separado.

  • Ponemos las aceitunas en el vaso y troceamos 2 seg / vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.

  • Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg / vel 4. Retiramos y reservamos por separado


Para la salsa tártara:



  • Ponemos una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesamos el aceite y reservamos.

  • Ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos.

  • Agregamos los pepinillos, la cebolleta, las alcaparras y troceamos 3 seg / vel 5. Reservamos junto al huevo.

  • Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programamos 1 min 30 80º / vel 4.

  • Inmediatamente volvemos a programar vel 5 y vamos vertiendo reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete, el aceite irá cayendo hilo a hilo e irá emulsionando.

  • Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la picada reservada. Mezclamos 10 seg / vel 3. Vertemos en un bol y reservamos.


Para el montaje:


Yo la empléate con una aro de emplatar, colocando una capa de lechuga, zanahoria, pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas y los huevos. Retiramos el aro, regamos con la salsa tártara y acompañamos con los ahumados.


Sugerencias y trucos:  Entre capa y capa podemos poner salsa tártara para que quede más jugosa.


Para trocear todas las verduras de hoja ancha siempre las cubrimos con agua y programamos 4 seg / vel 4 , luego colamos con la ayuda del cestillo. 

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