CREPES DE GAZPACHO

#Masas, panes y repostería 02 junio 2016

 

 

Hola a todos.

Ya queda poco para que empiece a hacer el buen tiempo así que creo que esta receta os puede gustar para empezar a comer algo fresquito.

Espero que os guste.

Un saludo

INGREDIENTES

Crepes de tomate



  • 25 g de mantequilla

  • 250 g de leche

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 130 g de harina

  • 2 huevos

  • ½ cucharadita de sal

  • 100 g de tomate concentrado


Para el relleno

  • 200 g de cebolleta

  • 150 g de pimiento rojo

  • 150 g de pepino

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 10 g de vinagre

  • 1 pellizco de sal

  • 360 g de jamón serrano


PREPARACION

Crepes de tomate

  1. Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 2 min/ 70°C/ vel 2

  2. Añada la leche, el tomate triturado, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/ vel 4

  3. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el tomate concentrado y mezcle 20 seg/ vel 4. Vierta la masa en un bol y deje reposar al menos 30 min antes de utilizarla.

  4. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharon pequeño de masa inclinando la sartén hacia los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y dórela durante un minuto más. Ponga la crepe en un plato y reserve. Repita sucesivamente con la masa restante.


Relleno

  1. Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento, el pepino, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Trocee 2 seg/ vel 5. Retire del vaso y sirva las crepes de tomate acompañadas de las verduras troceadas y las lonchas de jamón.