MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 junio 2016

Hola a todos!!

Queréis sorprender a los amigos este fin de semana con un aperitivo que esta muy pero que muy bueno?? Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES



  • 2 cebollas

  • 40 g de Brandy

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de azucar moreno

  • 1 berenjena cortada en rodajas

  • 10 g de caramelo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 lamina de masa de hojaldre

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas

  • 100 g de queso rallado


PREPARACION

  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/ vel 4

  2. Agregue el brandy, el aceite y el azúcar moreno. sitúe el recipiente varoma en su posición y reparta las rodajas de berenjena dentro, tape el varoma y programe 35 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Retire el varoma y reserve.

  3. Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  4. Precaliente el horno a 180°C.

  5. Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos del tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloque los círculos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Ponga encima una rodaja de berenjena, una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada espolvoreada con el queso rallado.

  6. Hornee durante 15 minutos (180°). Sirva calientes o fríos.