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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR TAPENADE CON Thermomix®

08 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

08 March 2022

Hola a todos!! Hoyos dejo uno de los  alimentos mas populares en la cocina del Sur de Francia, donde se sirve como aperitivo untado en tostadas.


La tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva. También puede llevar ajo, hierbas diversas, atún, vinagre balsámico, zumo de limón o brandy.​ Puede hacerse con aceitunas negras o verdes.


También puede usarse como condimento de filetes o verduras.


Un entrante que no va a dejar indiferente a nadie y que se prepara en un momento en el Thermomix® .

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Ingredientes

  • 90 g de anchoas en aceite
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de aceitunas negras sin hueso
  • 100 g de alcaparras escurridas
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 30 g de zumo de limon
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Lave los filetes de anchoa con agua fría para quitarles el exceso de sal. Coloque una jarra pequeña sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.

2 Paso

Ponga el ajo en el vaso y pique 2 seg/vel 7.

3 Paso

Añada los filetes de anchoa aclarados, las aceitunas negras, las alcaparras, el tomillo, el zumo de limón, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 4. Después, programe 1 min/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado sobre la tapa. Con la espátula, baje la tapenade hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol y sirva con crackers, pan tostado o crudités de verduras.

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Se puede conservar durante 2 semanas dentro de un tarro hermético, en el frigorífico.

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