Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

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COMO PREPARAR ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE CON Thermomix®

27 June 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 4 personas

27 June 2022

Hola a todos, parece que el calor todavía no nos quiere acompañar así que hoy hice unas albóndigas de las ricas de toda la vida con su salsa de tomate, tenéis que probarlas porque lo jugosas que quedan cocinándolas en el varoma no tiene comparación a hacerlas de cualquier otra manera.


Espero que os gusten tanto como a mi

Ingredientes

  • 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
  • 80 g de leche
  • 6-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • aceite para engrasar el varoma
  • 50-80 g de cebolla cortada en dos
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 600 g de tomate triturado en conserva

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.

2 Paso

Ponga en el vaso el perejil y un ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada la carne picada, los huevos, una cucharadita de sal y un pellizco de  pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.

4 Paso

Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.

5 Paso

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa.

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