CANELONES

#Pastas y arroces 26 diciembre 2016

CANELONESHola a todos!! Pero hoy la receta va dedicada a todos mis amigos catalanes que están celebrando el dia de San Esteban y me imagino que comiéndose unos deliciosos canelones que además es uno de mis platos favoritos, asi que sin mas paso a dejaros la receta.Espero que os guste, un saludo INGREDIENTESPara el relleno100 gr de aceite de oliva virgen extra200 gr de cebolla troceada en gajos2 dientes de ajo2 tomates maduros cortados en cuartos200 gr de pechuga de pollo cortada en dados200 gr de ternera cortada en dados200 gr de carne magra de cerdo cortada en dados1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta1 hoja de laurel30 gr de coñac o brandi50 gr de harina200 gr de leche20-25 placas de canelonesPara la bechamel60 gr de mantequilla60 gr de harina750 gr de leche1 ½ cucharadita de sal½ cucharadita de pimienta molida3 pellizcos de nuez moscada molidaPara gratinar50 gr de queso ralladoPREPARACIÓN Para el relleno
  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/ 120°C/ vel 1.
  2. Incorpore los tomates y rehogue 2 min/ 120°C/ vel 1.
  3. Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/ 120°C/ vel 1.
  4. Añada la harina y programe 1 min/ 100°C/ vel 2.
  5. Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/ vel 5.
  6. Incorpore la leche y programe 5 min/ 100°C/ vel 2.
  7. Retire del vaso a una manga pastelera ( asi rellenaremos los canelones mas fácilmente) y deje enfriar la mezcla. Si utilizamos placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
  8. Precaliente el horno con grill a 220°C.
Salsa bechamel
  1. Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/ vel 1.
  2. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/ vel 3.
  3. Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/ vel 4
Para gratinar
  1. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 min o hasta que estén dorados. Sirva caliente.