CARRILLERAS EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA
#Carnes y aves 19 abril 2016
Hola,¿Os gusta la carne jugosa? y ¿ la cerveza? ya veréis que manera de mezclar dos ingredientes y que nos quede un resultado estupendo.Espero que os guste. un saludo.
INGREDIENTES
- 8 dientes de ajo sin pelar y chafados
- 4 clavos
- 6 hojas de albahaca fresca
- 3 hojas de laurel secas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1000 g de carrilleras de cerdo ibérico
- 330 g de cerveza negra
- 20 g de vinagre
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
- 2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 min/100°C/giro inverso /vel cuchara
- Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.
- Como todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas)
- Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.