CASADIELLAS
#Postres y dulces 29 enero 2017
Hola a todos!! Hoy os traigo uno de mis dulces favoritos, las casadiellas.
Podría decir mil y una cosas sobre este dulce pero solo de pensarlo se me hace la boca agua así que sin más os dejo con la receta para que os pongáis a practicar y así me decís que os parecen.
Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES
Para la masa
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 500 g de harina de repostería
Para el relleno
- 150 g de nuez
- 150 g de avellanas
- 75 g de azúcar
- 30 g de licor de anís
- 20 g de agua
- Aceite para freír
PREPARACION
- Poner en el vaso el aceite, el vino blanco, y la cucharilla de sal, programar 20 seg/ vel 2
- Agregar la levadura en polvo, la mantequilla y la yema, mezclar 10 seg/ vel 2
- Añadir 250 g de harina y mezclar 5 seg/ vel 4
- Añadir el resto de harina y amasar, programar 2 min/ vel espiga, tiene que quedar la masa que no pegue, si no fuera así, añadimos un poco más de harina y programamos nuevamente 1 min de amasado.
- Formar una bola sobre uno de los plásticos, con ayuda del segundo plástico se extiende con el rodillo formando un rectángulo. Doblar por la parte más larga hasta la mitad y luego la otra mitad que pase sobre la primera doblez. Estirar nuevamente la masa desde la parte más estrecha y repetir la operación 2-3 veces (2-3 vueltas) dejar en la última vuelta doblada y envuelta en el plástico durante 2 h de reposo.
- Poner en el vaso limpio y seco, el azúcar y pulverizar 20 seg/ vel 5-10.
- Añadir las nueces y las avellanas y trocear 10 seg/ vel 5
- Añadir el anís y el agua y mezclar 5 seg/ vel 4
- Estirar la masa con ayuda de los plásticos y dejándola muy fina, recortar las porciones, colocar en el centro una cucharada de relleno y enroscar. En la primera vuelta pincelar el borde de la masa con agua para que se pegue. Aplastar con los dedos o pisar con un tenedor los extremos para que no se salga el relleno.
- Con el aceite en la sartén bien caliente, ir friendo y llevando las casadiellas doradas a un plato con papel secante.
- Espolvorear con azúcar grano o glaseado al gusto.