CLAFOUTI DE CEREZAS
#Postres y dulces 10 noviembre 2016
Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de las de temporada. Esta es una receta francesa conocida por su delicioso aspecto y por su sabor poco usual. Parece un flan o una mezcla entre flan y tarta de queso… además lo mejor de todo es que en prepararla no se tarda nada más que 8 minutos y luego al horno!!!
Espero que os guste tanto como a mí.Un saludo
INGREDIENTES
100 g de azúcar
30 g de almendras
80 g de harina (y algo más para espolvorear en el molde)
500 g de leche
3 huevos
40 g de mantequilla (y algo más para untar el molde)
30 g de Kirsch
500 g de cerezas oscuras y maduras (sin hueso)
PREPARACION
- Precaliente el horno a 180°C
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/ vel 10. Retire 2 cucharadas del vaso y reserve en un recipiente aparte.
- Agregue las almendras al vaso y programe 10 seg/ vel 7
- Añada la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el kirsch y programe 7 min/ 80°/ vel 3. Ponga las cerezas en una fuente de horno engrasada y espolvoreada con harina (Ø26cm), vierta la mezcla de leche y huevos sobre las cerezas y hornee durante 40-45 min
- Sirva templado o frio. Antes de servir, espolvoree con el azúcar glas reservado.
Para evitar que las cerezas se hundan, vierta primero un cuarto de la masa en la fuente y hornee durante 6 minutos a 180°, después esparza las cerezas sobre el fondo horneado, vierta el resto de la masa por encima y hornee durante 30-35 minutos. Los franceses no suelen quitar el hueso a las cerezas.
VARIANTE
En lugar de cerezas y kirsch añada: trozos de manzana y calvados; láminas de pera y licor de pera; trozos de plátano, coco rallado y ron, frutas de temporada que tenga a mano.