COMO PREPARAR ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

#Carnes y aves 09 diciembre 2020



Hola a todos!! ¿Os gustan las albóndigas? A mi me encantan y estoy descubriendo nuevas maneras de hacerlas y la verdad que esta me sorprendió, están muy ricas!!! Espero que os gusten tanto como a mi, eso si no olvidéis acompañarlas por unas palatinas al vapor hechas en nuestro Thermomix® , es el acompañamiento perfecto para estas albóndigas!!!


Espero que os guste!!


Ingredientes



  •  500 g de carne picada mixta

  •  2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil

  •  1 huevo

  •  1 cucharadita de sal

  •  400 g de cebolla en cuartos

  •  5 dientes de ajo

  •  50 g de almendras crudas sin piel

  •  50 g de aceite de oliva

  •  50 g de vino blanco

  •  600 g de agua

  •  1 pellizco de hebras de azafrán

  •  1 pellizco de pimienta negra molida

  •  1 hoja de laurel seca

  •  3 clavos

  •  50 g de pan frito


Preparación


1.En un bol, mezcle la carne, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y ½ cucharadita de sal. Reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja Varoma.


3.Añada el vino, el agua, el azafrán, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (ver sugerencia). Coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela y reserve.


4.Añada al vaso el pan frito y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


•Puede cocinar unas patatas al vapor a la vez que las albóndigas. Cólóquelas cortadas en trozos en el recipiente Varoma.


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