COMO PREPARAR AROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES

#Pastas y arroces 06 diciembre 2020


Hola a todos!! Hoy hice un arroz negro que esta para morirse, tanto si lo queréis poner como un aperitivo como si lo ponemos como plato principal. 


Espero que os guste


Ingredientes


•2 dientes de ajo


•70 g de cebolla en trozos


•80 g de aceite de oliva virgen extra


•70 g de tomate triturado en conserva


•200 g de arroz de grano redondo


•500 g de calamares limpios y cortados en trozos


•700 g de caldo de pescado muy caliente


•2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)


•1 cucharadita de sal


Preparación


1.Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


2.Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.


3.Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.


4.Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5.Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.


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