Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

COMO PREPARAR ARROZ A LA CUBANA CON Thermomix®

12 agosto 2020
12 agosto 2020
Categoría:



Hola a todos!! Hoy os traigo una versión light de la receta tradicional:  El arroz a la cubana se hace normalmente con los huevos y los plátanos fritos. Ésta es una versión ligera de este plato, que contrario a lo que pueda indicar su nombre, no es oriundo de Cuba (donde dicho plato no es conocido), sino de la cocina española. 


Ingredientes


Arroz


• 50 g de aceite de oliva


• 3 dientes de ajo


• 350 g de arroz


• 1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo desmenuzada 


• 800 g de agua


Tomate frito, plátanos y huevos poché


• 3 cucharadas de salsa de soja


• 2 cucharadas de caramelo líquido


• 3 plátanos cortados por la mitad a lo largo


• 6 huevos


• 1 cucharadita de sal (y algo más para sazonar los huevos)


• pimienta negra molida


• 800 g de tomate triturado en conserva


• 70 g de aceite de oliva


• 1 cucharada de azúcar


Preparación


Arroz


1. Ponga el aceite y el ajo en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel 2.


2. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada la sal y el agua y programe 20 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.


3. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vierta el arroz en una fuente o en una bandeja, extiéndalo con la espátula y reserve.


Tomate frito, plátanos y huevos poché


1. Prepare los plátanos: corte 6 rectángulos de film transparente y ponga sobre cada uno ½ plátano. Mezcle en un bol pequeño la salsa de soja y el caramelo líquido y con un pincel de cocina, unte con esta mezcla los medios plátanos. Envuélvalos bien y colóquelos en el recipiente Varoma.


2. Prepare los huevos poché: corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta y cierre formando un saquito. Colóquelo en la bandeja Varoma y repita la operación con los 5 huevos restantes.


3. Vacíe el vaso y sin lavarlo, ponga el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal, sitúe el recipiente Varoma tapado en su posición y programe 13 min/Varoma/vel 2.


4. Abra con cuidado la tapa del Varoma hacia el lado contrario a usted y coloque la bandeja Varoma dentro. Tape y programe 7 min/Varoma/vel 2.


5. Retire el Varoma. Con la ayuda de un aro de emplatar o molde, ponga una porción de arroz en un plato y ponga encima 3 ó 4 cucharadas de tomate frito.


6. Quite el film transparente de los huevos y colóquelos encima del arroz con tomate. Abra los paquetes de plátano y ponga medio en cada plato. Sirva inmediatamente.



PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo




Solicita demostración
12 agosto 2020