COMO PREPARAR ARROZ BLANCO DE GRANO LARGO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 11 agosto 2020



Hola a todos, vamos a hacer una pequeña introducción y ya pasamos con la receta


Uso del modo Cocción de arroz


El arroz es un ingrediente universal que se prepara de diversas maneras para acompañar infinitos platos. El arroz basmati suele servirse con el curry indio; el arroz jazmín, con el curry de estilo tailandés; el basmati integral es famoso por ser sano y sabroso; y el arroz de grano largo es una variedad universal que se disfruta en todo el mundo.


Thermomix® define automáticamente la temperatura y el tiempo necesarios para preparar el arroz mientras tú dedicas tu tiempo a lo que más te guste. El arroz quedará siempre en su punto justo. Además, el modo Cocción de arroz del TM6 te permite cocinar otros granos y cereales, como mijo o bulgur.


Cinco pasos para un arroz perfecto


1.Elige el arroz, el grano o el cereal que prefieras. Te aconsejamos utilizar arroz precocido o de cocción rápida para obtener siempre un buen resultado. No se pasará y permanecerá suelto.


2.Pesa la cantidad correcta (aprox. 75 g por persona).


3.Añade agua según se indique en la receta o el paquete y sal a tu gusto.


4.Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.


5.Inicia el modo Cocción de arroz.


Modo Cocción de arroz: consejos


• Cuando uses el modo Cocción de arroz, utiliza siempre el cestillo en vez del cubilete.


• La cantidad de agua depende del cereal que vayas a preparar, de la marca y de la cantidad. Empieza utilizando las recetas del modo Cocción de arroz para familiarizarte con las proporciones que necesita cada ingrediente y ve ajustándolas según tus preferencias.


• Es posible que sea necesario poner en remojo el arroz o los cereales integrales antes de cocinarlos.


• Lo ideal es servir el arroz inmediatamente una vez cocinado, aunque podrás dejarlo reposar en el Thermomix® hasta un máximo de 10 minutos.


• Remueve siempre el arroz con la espátula antes de servirlo.


• Si no vas a servir el arroz inmediatamente, extiéndelo sobre un plato o una bandeja para que se enfríe con rapidez. Guárdalo en la nevera en cuanto alcance la temperatura ambiente.


• Puedes guardar el arroz cocinado en la nevera hasta dos días y hasta un mes en el congelador.


Os dejo el enlace para que veáis las recetas según el tipo de arroz que vayáis a hacer. Recordar que estas solo se hacen con el modo de cocción de arroz que tenemos en el Tm6


TIEMPOS DE COCCION



ARROZ BLANCO DE GRANO LARGO


Ingredientes


•250 - 500 g de arroz blanco de grano largo


•500 - 900 g de agua


•½ - 1 cucharada de aceite de oliva


•½ - 2 cucharaditas de sal


Preparación


1.Seleccione la cantidad de arroz de grano largo-agua que desea cocer: 250 g de arroz con 500 g de agua, 300 g de arroz con 580 g de agua, 350 g de arroz con 650 g de agua, 400 g de arroz con 750 g de agua, 500 g de arroz con 900 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.


2.Coloque el cestillo sobre la tapa y pese el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.


3.Ponga en el vaso el arroz aclarado y escurrido, el agua, el aceite y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva o utilice a su conveniencia.