COMO PREPARAR ARROZ CON CHAMPIÑONES, GUISANTES Y SALCHICHAS DE POLLO

#Pastas y arroces 13 agosto 2020



Hola a todos, hoy os traigo una receta que en principio es del libro de bebes, pero a mi me encanta y quería compartirla con vosotros. Una receta super completa y que nos vale para toda la familia.


Espero que os guste.


Ingredientes


Salchichas de pollo


•50 g de queso manchego semicurado


•250 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos pequeños


•½ cucharadita de perejil seco


Arroz con champiñones y guisantes


•15 g de aceite de oliva


•35 g de zanahoria


•50 g de champiñones


•200 g de caldo de verduras
o bien 200 g de caldo de pollo 


•1 pellizco de hebras de azafrán


•70 g de arroz de grano redondo


•30 g de guisantes


Preparación


Salchichas de pollo


1.Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 8.


2.Incorpore los trozos de pechuga y el perejil. Triture 10 seg/vel 5. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire a una manga pastelera desechable.


3.Sobre 12 rectángulos de film transparente, forme 12 salchichas de aprox. 2 cm de grosor y 10 cm de largo y envuélvalas procurando que queden bien selladas, sin aire. Reserve 3 salchichas en el frigorífico y congele las otras para otros días.


Arroz con champiñones y guisantes


1.Ponga en el vaso el aceite y las zanahorias y trocee 4 seg/vel 5.


2.Añada los champiñones y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.Incorpore el caldo y el azafrán y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1.


4.Agregue el arroz y los guisantes e introduzca el cestillo con las 3 salchichas de pollo envueltas en film. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire el film de las salchichas. Sirva el arroz acompañado con las salchichas a la temperatura adecuada.


Sugerencias y trucos


•De 10 a 24 meses (Introducción a la alimentación del niño mayor).


•Las salchichas se tienen que trocear muy pequeñas hasta que el niño sepa masticar por completo. Antes de masticar bien, los niños engullen y los trozos de salchicha pueden atragantarse.


•Puede cocer las salchichas restantes en el cestillo aprovechando el vapor cuando haga otra receta o simplemente con agua.


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