COMO PREPARAR ARROZ TRES DELICIAS CON Thermomix®
#Pastas y arroces 15 agosto 2020
Hola a todos, hoy os traigo una receta de mis favoritas para ir un día a un merendero o llevar en un tuper a cualquier parte, y lo mejor es que es muy versátil porque podemos hacerla casi con los ingredientes que mas nos apetezcan.
Espero que os guste
Ingredientes
•100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos
•140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos
•3 huevos
•2 dientes de ajo
•50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)
•300 g de arroz basmati
•1 - 2 cucharaditas de sal
•1200 g de agua
•100 g de guisantes (frescos o congelados)
•100 g de gambas crudas peladas, medianas
Preparación
1.Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
2.Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.
3.Bata los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, haga una tortilla francesa.
4.Ponga la tortilla en trozos en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire y reserve con el jamón.
5.Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programe 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol grande.
6.Introduzca el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo