COMO PREPARAR BIZCOCHO CEBRA CON Thermomix®

#Postres y dulces 11 septiembre 2021


Hola a todos, hoy os traigo una receta que lo único que hay que tener es un poco de paciencia para ir poniendo cada masa del bizcocho, eso si, si tenéis otra mano de ayuda ira volando, así que es ideal para hacer con los niños


Ingredientes



  • 250 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)

  • 4 - 5 huevos (280 g)

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 400 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 250 g de agua con gas

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo


Preparación



  1. Precaliente el horno a 150°C. Engrase con aceite un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/vel 4.

  3. Añada el azúcar vainillado, la harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 690 g) en una manga pastelera y reserve.

  4. Añada al vaso el cacao puro y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera.

  5. Con las mangas, vaya vertiendo las masas en el centro del molde, alternando los colores, hasta acabar con las 2 masas (los primeros círculos tienen que tener mayor diámetro).

  6. Hornee durante 50-60 minutos (150°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho dentro del molde y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frío, corte en porciones y sirva.


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