COMO PREPARAR BIZCOCHO DE NARANJA XXL CON Thermomix®

#Postres y dulces 24 septiembre 2020


Hola, si ya me gustaba el bizcocho de naranja normal... este ya ni os cuento porque al final empiezo a repartir y me quedo sin el en un minuto. 


Espero que os guste tanto como a mi. Al final de la receta os comento unos cambios que yo hago porque las primeras veces me quedaba algo crudo.


Ingredientes


•6 huevos (M)


•2 naranjas de zumo con piel, lavadas y cortadas en cuartos


•500 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


•250 g de aceite de girasol


•250 g de leche


•500 g de harina de repostería


•2 sobres de levadura química en polvo


•½ cucharadita de sal


•100 - 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos de 1-1.5 cm


Preparación


1.Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una bandeja de horno.


2.Ponga en el vaso los huevos, las naranjas y el azúcar y triture 5 min/37°C/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Añada el aceite de girasol y la leche y mezcle 10 seg/vel 5.


4.Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en la bandeja preparada, distribuya encima los trozos de chocolate y espolvoree con azúcar. Hornee durante 35-40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.


Sugerencias de Ana



  • A mi las primeras dos veces que lo hice se me quedo crudo así que yo ahora lo pongo mínimo 1 hora,ya sabéis, cada horno es un mundo pero ir mirando a ver si pincha bien para que este bien cocido.

  • Yo ya no le pongo el chocolate por encima a no ser que sea que lo hunda un poco porque por el tiempo de cocción se me quema.


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