COMO PREPARAR COCA DE CEREZAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 14 julio 2021


Hola a todos, hoy os traigo una coca de cerezas, que aunque lleva un poco de tiempo por la fermentación de la masa y el horneado en dos tandas, os puedo asegurar que merece la pena porque esta buenísima, eso si salen dos del tamaño de la bandeja del horno así que esta receta es ideal para celebrar con mucha gente.


Otra cosa que me encanta de esta receta es que tenemos tres recetas en una, la masa, la crema y la salsa de caramelo y yogurt.


Espero que os guste tanto como a mi


Ingredientes


Crema pastelera



  • 500 g de leche

  • 70 g de azúcar

  • 60 g de harina de repostería

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 1 vaina de vainilla


Salsa de caramelo con yogur



  • 250 g de azúcar o bien 250 g de azúcar moreno

  • 70 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 1030 g de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)

  • 200 g de yogur griego

  • 1 cucharada de vinagre


Masa



  • 120 g de azúcar

  • 4 - 5 tiras de piel de limón

  • 180 g de agua

  • 2 huevos

  • 60 g de mantequilla en trozos

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 520 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de anís en grano

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 pellizco de sal


Montaje y terminación



  • aceite de girasol para engrasar

  • 500 g de cerezas deshuesadas en mitades

  • 1 huevo batido

  • 2 cucharadas de almendras laminadas


Preparación


Crema pastelera


  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla e inicie Espesar /100°C. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso y continúe con la receta.

Salsa de caramelo con yogur



  1. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.

  3. Añada el yogur y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.

  4. Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Lave y seque el vaso.


Masa



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie Amasar/8 min.


Montaje y terminación



  1. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso, forme una bola, divídala en dos y colóquelas sobre las láminas de papel de hornear. Con las manos o con la ayuda del rodillo, extiéndalas de forma ovalada en diagonal del papel para que queden bien largas y póngalas en 2 bandejas de horno. Reparta encima la crema pastelera, coloque las cerezas por toda la superficie, pincele con huevo batido y espolvoree con las almendras. Deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.

  2. Precaliente el horno a 220°C (calor arriba y abajo, sin aire).

  3. Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 20 minutos cada una. Retire del horno, riegue con unas cucharadas de salsa de caramelo con yogur. Corte en porciones y sirva templada o fría acompañada con la salsa restante.


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