COMO PREPARAR CUBILETES CON Thermomix®
#Confitería y conservas 11 diciembre 2020
Hola a todos!!! Muchas veces me pregunto.... ¿Para que lo hice? Si es que ahora lo voy a repetir mas veces....
Hacia tiempo que tenia ganas de hacerlos y os aseguro que no será la ultima vez.
Os dejare al final de la receta en las sugerencias los cambios que yo hice.
Espero que os gusten!!
INGREDIENTES
Masa
- 85 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 250 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y un poco más para engrasar los moldes)
- 1 yema de huevo
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 300 g de almendra molida
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de vino de Jerez dulce
- 50 g de leche
Montaje
- 1 - 2 cucharadas de almendras crudas sin piel o bien 1 - 2 cucharadas de granillo de almendra tostado
- 1 cucharada de azúcar glas
PREPARACION
Masa
1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
2.Añada la harina, la mantequilla, la yema y la sal y mezcle 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante 1 hora. Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 12 moldes de Ø 4 cm y 4 cm de altura.
Relleno
1.Ponga en el vaso la almendra molida, el azúcar, los huevos, el vino y la leche y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve.
Montaje
1.Precaliente el horno a 200°C.
2.Divida la masa en 3 partes. Extienda ⅓ de la masa entre dos plásticos (reserve el resto en el frigorífico) y, con un cortapastas de Ø 4 cm, corte 4 círculos de masa. Colóquelos en el fondo de 4 moldes. Corte 4 tiras de masa de 4 cm de ancho por 13 cm de largo y forre con ellas las paredes de los moldes donde puso los círculos. Repita el procedimiento con la masa restante.
3.Rellene los cubiletes con el relleno reservado y decore con almendras enteras o en granillo.
4.Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno y deje templar. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.
SUGERENCIAS
- En mi caso tuve que poner 20 gr mas de mantequilla en la masa
- Utilice un molde de magdalenas que es un poco mas ancho que el de muffins y me salieron 10 unidades.
- dejarlos enfriar bien para poder desmoldarlos porque si lo intentáis cuando todavía están un poco calientes se os van a romper.
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