COMO PREPARAR DULCE DE LECHE PASTELERO CON Thermomix®

#Confitería y conservas 22 marzo 2021



Hola a todos, hoy os dejo una receta de esas que me gustan tanto porque al final es un fondo de nevera, y podemos usarlo en infinidad de recetas. Espero que os guste.


Ingredientes



  • 1000 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 120 g de azúcar moreno

  • 130 g de azúcar

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • 1 pellizco de sal

  • 200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


Preparación



  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (no tape el Varoma) y programe 50 min/Varoma/vel 5. Retire el recipiente Varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la nata, sitúe el recipiente Varoma en su posición (no tape el Varoma) y programe 5 min/Varoma/vel 5. Vierta inmediatamente en un tarro de cristal y deje enfriar durante aprox. 2 horas antes de utilizarlo a su conveniencia.


Sugerencias y trucos



  • Al retirar el dulce de leche del vaso, estará líquido. Cogerá la textura cremosa una vez frío.

  • Utilice para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar crêpes, frutas, etc.

  • Conserve el dulce de leche pastelero en el frigorífico.


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