COMO PREPARAR ESPAGUETIS CON PESTO DE RUCULA

#Pastas y arroces 08 abril 2021


Hoy os dejo una receta de una de mis mejores amigas y además clienta, es una experta en pasta rápida, rica y super sana. Esperamos que os guste!!




INGREDIENTES para 4 personas:





  • 320 gr de pasta

  • 70 gr de rúcula

  • 50 gr de piñones

  • Sal

  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra

  • 1 ajo (sin la parte central)

  • 15 Tomatitos cherry


PREPARACIÓN



  1. Mientras se calienta el agua con sal para después hervir la pasta, coloca en el vaso del Thermomix® los piñones, el ajo, una pizca de sal, la mitad de la rúcula y la mitad del aceite. Programar 8 seg/ vel 4.

  2. Baja toda la mezcla con la espátula y añade el resto de rúcula (puedes conservar alguna hoja para decorar) y el aceite. Programa 8 seg/ vel 5. Se tiene que quedar como una masa uniforme (si ves que te queda muy densa puedes añadir un poco de agua de cocción de la pasta).

  3. Trocea los tomatitos en cuatro partes. Una vez que la pasta esté cocida, la escurres, añades el pesto de rúcula y lo remueves bien para que se quede impregne toda la pasta del pesto. Añades los tomatitos, remueves y sirves.




SUGERENCIAS



  • Si no tienes piñones puedes utilizar otro fruto seco como nueces, avellanas o almendras

  • Opcional: añadir 50 gr de queso parmesano al pesto

  • Esta pasta está muy rica caliente y fría. El pesto es una buena opción para las ensaladas de pasta de verano, si añades unos trozos de mozzarela y aceitunas negras, triunfarás seguro. Además puedes conservarla en la nevera durante un par de días.


Receta facilitada por Bárbara Monteserín González


  • Mi sugerencia es que ponga en el TM6 el modo hervidor con un litro de agua y cuando este listo incorpore la pasta y le programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inv/vel cuchara.