COMO PREPARAR FIDEUA CON MEJILLONES CON Thermomix®

#Pastas y arroces 12 julio 2020



Hola a todos, hoy terminamos la semana del tomate con una receta de pasta, fideua con mejillones. Espero que os guste y las recetas relacionadas que os dejo mas abajo tambien.


Ingredientes


•200 g de agua


•1000 g de mejillones


•150 g de cebolla en cuartos


•1 - 2 dientes de ajo


•150 g de pimiento rojo en trozos


•50 g de aceite de oliva


•200 g de tomate triturado en conserva


•1 cucharadita de pimentón


•1 - 2 pellizcos de colorante amarillo


•1 cucharadita de sal


•300 g de fideos de fideuá


Preparación


1.Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.


2.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.Añada el tomate, el pimentón, el colorante y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, quite las valvas de los mejillones.


4.Añada la sal, el líquido de cocer los mejillones y agua hasta completar 800 g. Programe 8 min/100°C/vel 1.


5.Añada los fideos y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la fideuá en una fuente, añada los mejillones y mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva.


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