COMO PREPARAR HELADO DE GIANDUJA CON Thermomix®

#Postres y dulces 25 julio 2020


Hola a todos, ¿os gustan los helados de chocolate? Pues no os podeis perder la receta del helado de hoy!! sin mas pasamos a uno de mis helados preferidos, espero que os guste:


HELADO DE GIANDUJA


Ingredientes


•110 g de avellanas tostadas


•100 g de chocolate con leche y avellanas (en trozos)


•150 g de nata (35% de grasa)


•350 g de leche entera


•2 huevos


•80 g de azúcar


•20 g de cacao puro en polvo


Preparación


1.Ponga en el vaso 20 g de avellanas y triture 5 seg/vel 10.


2.Añada el chocolate y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Añada la nata, la leche, los huevos, el azúcar y el cacao puro y programe 7 min/85°C/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Deje enfriar y congele durante un mínimo de 8 horas.


4.Justo antes de servir, desmolde el helado y córtelo en trozos (2x2 cm).


5.Ponga los trozos en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Mezcle bien con la espátula y triture 20 seg/vel 4. Ponga el helado en un recipiente hermético, añada las avellanas restantes cortadas en trozos irregulares y mezcle con la espátula. Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en el congelador.


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