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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR LASAÑA DE VERDURAS AL VAPOR CON Thermomix®

30 July 2020
30 July 2020
Categoría:


Hola a todos!! hoy lo que os traigo es una receta con la que podemos comer hasta 10 personas. 


Para que luego no me digáis que no os dan las cantidades!! 


Esta lasaña me gusta porque no es la típica que hacemos de siempre con bonito o con carne, otra nueva variación para seguir dándoos mas ideas.


Espero que os guste!!


Ingredientes


•80 - 100 g de queso parmesano en trozos (3 cm)


•250 g de cebolla en trozos


•30 g de aceite de oliva


•200 g de tomates cherry


Salsa Aurora (bechamel con tomate)


•1000 g de leche


•70 g de mantequilla y un poco más para engrasar


•80 g de harina


•2 pellizcos de sal


•2 pellizcos de nuez moscada molida


•2 pellizcos de pimienta molida


•150 g de tomate frito estilo casero


Montaje y horneado


•16 placas de lasaña secas precocidas, sin remojo


•800 - 1000 g de verduras variadas cocidas al vapor (zanahoria, judías verdes, calabacín, espárragos verdes, guisantes, alcachofas, apionabo, pencas de acelga, etc.)


•200 g de queso cremoso


•8 - 10 hojas de albahaca fresca


•2 huevos duros (opcional)


Preparación


1.Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.


3.Introduzca el cestillo con los tomates cherry y sofría 10 min/120°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire los tomates cherry. Escurra la cebolla pochada en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.


Salsa Aurora (bechamel con tomate)


1.Ponga en el vaso el líquido de escurrir la cebolla, la leche, la mantequilla, la harina, 40 g de queso parmesano rallado, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programe 12 min/100°C/vel 3.


2.Incorpore el tomate frito y mezcle 30 seg/vel 5.


Montaje y horneado


1.Precaliente el horno a 200°C. Engrase ligeramente con mantequilla una fuente de horno de aprox. 40x24x6 cm.


2.Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa Aurora. Ponga encima una capa de placas de lasaña, coloque la mitad de las verduras cocidas troceadas o en rodajas y cubra con aprox. ⅓ de la salsa Aurora. Ponga encima otra capa de placas de lasaña, reparta el sofrito de cebolla escurrido, el queso cremoso en trozos, los tomates cherry pelados enteros o en mitades, las hojas de albahaca troceadas a mano y los huevos duros troceados. Coloque otra capa de placas de lasaña, vierta encima las verduras restantes y termine con las últimas placas de lasaña. Vierta la salsa aurora restante y espolvoree con el queso parmesano restante.


3.Hornee durante 15 minutos a 200°C y gratine 5 minutos más o hasta que esté dorada. Deje reposar 10 minutos y sirva en porciones.


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30 July 2020
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