Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

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COMO PREPARAR MANTECADO DE AVILES CON Thermomix®

15 abril 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 5 personas

15 abril 2022

Hola a todos, hoy os traigo uno de los dulces mas típicos de Avilés, el mantecado pero en forma de bollo de pascua, que es o que le dan los padrinos a sus ahijados. 


Esta para morirse así que no dudéis en hacerlo, es con unos moldes específicos pero si tenéis redondos o cuadrados de diferente tamaño podréis hacerlo igualmente.


Espero que os guste

Ingredientes

  • 500 g de huevos
  • 500 g de mantequilla
  • 500 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • 200 g azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 4-5 gotas de zumo de limon

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el horno a precalentar a 180º 


2 Paso

Lo primero que tendremos que hacer es pesar los huevos con cascara incluida porque es la base de la receta

3 Paso

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 7 min/ 37º/ vel 4. cuando finalice el tiempo programa el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura


4 Paso

Añade la mantequilla medio fundida y programa 10 seg/vel 4

Añade la harina y mezcla 10 seg/ vel 4

5 Paso

Retiramos la mariposa y colocamos la masa en el molde grande y ponemos a hornear unos 45 minutos a 170º y si queremos hacer los otros dos moldes seria hacer otra vez la misma cantidad y repartir entre los otros dos moldes.

6 Paso

Mientras vamos a preparar el glaseado

Añade la clara de huevo, el azúcar glas y el zumo de limón, programa 10 seg/ vel 10.

Saca el bizcocho del horno y deja templar en una rejilla.

7 Paso

Tenemos que colocar los bollos unos encima de otros para hacer los pisos y después colocar el glaseado y los adornos.

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