COMO PREPARAR MERENGUE FRANCES CON Thermomix®

#Postres y dulces 01 octubre 2020


Hola a todos!! Nunca os ha pasado que hacéis un postre y os sobran claras y no sabéis que hacer con ellas? Pues esta es una receta de esas de aprovechamiento y como no para hacer una parte de un montón de postres que llevan merengue.


Ingredientes


•120 g de azúcar


•4 claras de huevo


•4 gotas de zumo de limón
o bien 4 gotas de vinagre 


•1 pellizco de sal


•100 g de azúcar glas


Preparación


1.Precaliente el horno a 100°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso 20 g de azúcar, las claras, el zumo de limón y la sal. Monte 4 min/vel 3.5.


3.Ponga un bol sobre la tapa y pese 100 g de azúcar y el azúcar glas. Mezcle con una cuchara y reserve.


4.Sin poner el cubilete, programe vel 3.5 y vaya añadiendo la mezcla de azúcar por la abertura. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


5.En la bandeja de horno preparada, forme rodales de merengue grandes o pequeños, o haga pequeñas figuras o bocaditos.


6.Hornee a 100 °C durante 1-2 horas (dependiendo del tamaño) y deje enfriar dentro del horno con la puerta cerrada. Utilice o conserve a su conveniencia.


Sugerencias y trucos


•El merengue francés debe utilizarse inmediatamente, de lo contrario se baja.


•Horneado puede usarlo como base de tartas (Pavlova, Vacherin de castañas, etc.).


•Si no estuviera bien seco, conviene dejarlo toda la noche en el horno con la puerta entreabierta para secarlo totalmente.


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