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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR PAN CON MASA MADRE CON Thermomix®

21 February 2021
21 February 2021

Hola a todos, hoy os dejo uno de mis panes favoritos




Ingredientes


Masa madre



  • 50 g de agua

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharada de azúcar o bien 1 cucharada de miel (25 g)

  • 110 g de harina de fuerza


Masa de pan



  • 300 g de agua

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 540 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 2 cucharaditas rasas de sal


Preparación


Masa madre


1.Ponga en el vaso el agua, la levadura prensada fresca, el azúcar y la harina de fuerza. Mezcle 15 seg/vel 4.


2.Retire del vaso y forme una bola. Introdúzcala en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


Masa de pan


1.Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura prensada fresca, la harina y la sal. Amase sin poner el cubilete 5 min/. Deje reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande cubierto con film transparente (hasta que doble su volumen).


2.Retire sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan . Coloque el pan sobre la bandeja del horno engrasada (o forrada con papel de hornear) y espolvoréelo con harina . Deje reposar durante 30 minutos (aproximadamente hasta que doble su volumen), con un cuchillo muy afilado (o con unas tijeras), haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado.


3.Precaliente el horno a 220°C.


4.Hornee durante 20 minutos. Después, baje la temperatura a 190°C y hornee 20 minutos más. . Deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas para servirlo.


Sugerencias y trucos


•Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.


•Golpee el pan con los nudillos en la base tras hornearlo, si suena hueco estará bien horneado.


Si quieres saber como hacer un fermento natural PINCHA AQUI


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