COMO PREPARAR PIMIENTOS MARINADOS CON Thermomix®
#Confitería y conservas 13 diciembre 2020
Hola a todos!! Hoy os dejo una receta que me encanta porque la utilizo para infinidad de cosas, ya sea para acompañar a una pechuga a la plancha, como u pescado al vapor o incluso para una pasta.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 500 g de agua
- 700 g de pimientos variados (por ej. rojos, verdes, amarillos y naranjas)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 35 g de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de comino molido o bien 3 pellizcos de pimienta molida
- 3 pellizcos de sal
Preparación
- Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto retire las semillas y las membranas a los pimientos y corte en tiras o trozos.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición, añada los pimientos, tape el Varoma y programe 12-14 min/Varoma/vel 1 o hasta que los pimientos estén tiernos pero aún tengan un punto crujiente en el interior. Retire el Varoma, ponga los pimientos en una fuente o un tarro y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, el comino y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el aliño sobre los pimientos, mezcle con la espátula y deje enfriar y marinar al menos 30 minutos. Sazone a su gusto y sirva como acompañamiento bien fríos o a temperatura ambiente.
Sugerencias y trucos
- Como acompañamiento, estos pimientos marinados añaden una nota de color a una comida. Son particularmente prácticos en un bufet, y si se presentan en un tarro de cristal bonito, son perfectos para regalar.
- Sirva con pescados o carnes a la parrilla.
- Para intensificar el sabor, deje marinar durante más tiempo antes de consumirlos.
- Se conservan bien en el frigorífico hasta una semana en un tarro hermético.
- Pimientos marinados al estilo mediterráneo: En el paso 2, tras hacer los pimientos, añada anchoas, alcaparras, orégano y aceitunas negras al bol.
PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo