COMO PREPARAR PIMIENTOS MARINADOS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 13 diciembre 2020


Hola a todos!! Hoy os dejo una receta que me encanta porque la utilizo para infinidad de cosas, ya sea para acompañar a una pechuga a la plancha, como u pescado al vapor o incluso para una pasta.


Espero que os guste.


Ingredientes



  • 500 g de agua

  • 700 g de pimientos variados (por ej. rojos, verdes, amarillos y naranjas)

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 35 g de vinagre de vino blanco

  • 1 cucharadita de comino molido o bien 3 pellizcos de pimienta molida

  • 3 pellizcos de sal


Preparación



  1. Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto retire las semillas y las membranas a los pimientos y corte en tiras o trozos.

  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, añada los pimientos, tape el Varoma y programe 12-14 min/Varoma/vel 1 o hasta que los pimientos estén tiernos pero aún tengan un punto crujiente en el interior. Retire el Varoma, ponga los pimientos en una fuente o un tarro y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, el comino y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el aliño sobre los pimientos, mezcle con la espátula y deje enfriar y marinar al menos 30 minutos. Sazone a su gusto y sirva como acompañamiento bien fríos o a temperatura ambiente.


Sugerencias y trucos



  • Como acompañamiento, estos pimientos marinados añaden una nota de color a una comida. Son particularmente prácticos en un bufet, y si se presentan en un tarro de cristal bonito, son perfectos para regalar.

  • Sirva con pescados o carnes a la parrilla. 

  • Para intensificar el sabor, deje marinar durante más tiempo antes de consumirlos.

  • Se conservan bien en el frigorífico hasta una semana en un tarro hermético.

  • Pimientos marinados al estilo mediterráneo: En el paso 2, tras hacer los pimientos, añada anchoas, alcaparras, orégano y aceitunas negras al bol. 



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