ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y BEICON

#Pastas y arroces 14 marzo 2017

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Hola a todos!!Hoy os traigo un plato de pasta, por cierto, ¿Conocéis a alguien que no le guste la pasta? Porque las salsas que acompañan nos pueden gustar unas u otras pero ¿la pasta?

Si conocéis a alguien avisarme por favor, me crea muchísima curiosidad.Bueno que me lio, lo dicho una receta de pasta con champiñones y beicon, me encanta la receta porque en unos 30 minutos la tenemos (dependiendo del tiempo de cocción que indique cada tipo de pasta).

Sin más os dejo con la receta, espero que os guste.Un saludo

 Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 75 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 120 - 150 g de beicon ahumado en dados pequeños
  • 250 g de champiñones frescos en cuartos
  • 200 g de nata para cocinar
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 1200 g de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco

 Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa y pese los espaguetis. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.
  3. Añada el beicon y los champiñones y sofría 8 min/100°C/Giro inverso /vel cuchara.
  4. Añada la nata y ½ cucharadita de sal y programe 2 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
  5. Vierta el agua y programe 10 min/100°C/vel 1.
  6. Añada 1 cucharadita de sal y el orégano. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/ giro inverso/vel 1 y añada los espaguetis por la abertura.
  7. Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente honda. Vierta encima la salsa y sirva inmediatamente.
 Sugerencia
  • Puede cocer los espaguetis en una olla mientras prepara la salsa.
 Información
  • Receta facilitada por José Ramón Cagide Zapico