FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS
#Pastas y arroces 31 enero 2017
Hola a todos!! Ya se nos termina el mes y para despedirlo que mejor que una fideua!! Además es una fideua mar y montaña, para que así nos guste a todos!!
Espero que os gusteUn saludo
Ingredientes
Fumet
- 12 langostinos crudos medianos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce
- 50 g de brandy
- 500 g de agua
Fideuá
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebolla en cuartos
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 g de vino blanco
- 250 g de fideos de fideuá
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Fumet
- Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
- Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1 .
- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
- Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1
- Añada las carrilleras y sofría 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara
- Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso /vel 1
- Añada el vino blanco y programe 10 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
- Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de Ø 10 cm.
- Hornee 10 minutos (200°C) y sirva inmediatamente.