FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS

#General 31 enero 2017

FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOSHola a todos!! Ya se nos termina el mes y para despedirlo que mejor que una fideua!! Además es una fideua mar y montaña, para que así nos guste a todos!!Espero que os gusteUn saludo IngredientesFumet12 langostinos crudos medianos2 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce50 g de brandy500 g de aguaFideuá2 dientes de ajo200 g de cebolla en cuartos50 g de pimiento verde50 g de pimiento rojo50 g de aceite de oliva virgen extra500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)1 cucharadita de pimentón dulce100 g de vino blanco250 g de fideos de fideuá1 cucharadita de sal PreparaciónFumet
  1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
  2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1 .
  3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
  4. Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  5. Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
Fideuá
  1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1
  2. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara
  3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso /vel 1
  4. Añada el vino blanco y programe 10 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
  5. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de Ø 10 cm.
  6. Hornee 10 minutos (200°C) y sirva inmediatamente.