FLAN DE QUESO CON MOUSSE DE ARÁNDANOS
#Postres y dulces 31 marzo 2017
Hola a todos!! No me puedo resistir!! Tenéis que probar este flan con la mousse, o bueno si queréis probar algo que vais a saber que es irresistible, no lo hagáis, os lo advierto, está demasiado bueno.Espero que os guste tanto como a mi.Un saludo.
INGREDIENTES
150 g de nata (35% de grasa)
Flan de queso
400 g de leche entera
100 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
½ sobre de preparado en polvo para flan Royal® (65 g)
Mousse de arándanos
4 hojas de gelatina
100 g de arándanos
40 g de azúcar
100 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
50 g de nata (35% de grasa)
PREPARACIÓN
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, ponga la nata montada en un bol grande y reserve en frigorífico.
- Ponga en el vaso la leche, el queso cremoso y el preparado en polvo para flan Royal®. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 6 min/80°C/vel 3.5. Reparta la mezcla del vaso en 6 vasos bajos y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
- Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
- Ponga en el vaso los arándanos y el azúcar y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 10 seg/vel 4.
- Incorpore el queso cremoso y la nata y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el bol con la nata montada reservada y con la espátula, mezcle con movimientos suaves hasta obtener una mezcla homogénea. Ponga la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el congelador durante aprox. 30-40 minutos.
- Distribuya la mousse sobre el flan de queso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Puede prepararlo en tarros con tapa para llevar.
- Decore con 2-3 arándanos.