GARBANZOS CON BACALAO

#Legumbres y platos de cuchara 07 marzo 2017

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Buenos días a todos!Para hoy he decidido poneros otra receta de cuchara porque sé que os están gustando mucho, o por lo menos eso es lo que me decís. Así que aquí os dejo la receta de garbanzos con bacalao.

Espero que os guste. Un saludo.

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo (150 g aprox.)
  • 1 trozo de pimiento verde (40-50 g)
  • 2 - 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 g)
  • 1 - 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo o cucharadita de concentrado de verduras
  • 250 g de agua (cantidad necesaria para cubrir)
  • 200 g de bacalao desalado y en trozos
  • Perejil fresco picado para espolvorear

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, 2 dientes de ajo y los pimientos rojo y verde. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Agregue el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorpore el pimentón, el diente de ajo restante y el comino y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente.
  4. Añada los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo y cubra con agua.
    Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/ giro inverso/vel 1.
  5. Agregue el bacalao y programe 5 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.

Sugerencia

  • Puede preparar este plato con un día de antelación, ya que mejora de un día para otro.