GARBANZOS CON BACALAO
#Legumbres y platos de cuchara 07 marzo 2017
Buenos días a todos!Para hoy he decidido poneros otra receta de cuchara porque sé que os están gustando mucho, o por lo menos eso es lo que me decís. Así que aquí os dejo la receta de garbanzos con bacalao.
Espero que os guste. Un saludo.
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo (150 g aprox.)
- 1 trozo de pimiento verde (40-50 g)
- 2 - 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 g)
- 1 - 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo o cucharadita de concentrado de verduras
- 250 g de agua (cantidad necesaria para cubrir)
- 200 g de bacalao desalado y en trozos
- Perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, 2 dientes de ajo y los pimientos rojo y verde. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Agregue el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el pimentón, el diente de ajo restante y el comino y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Añada los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo y cubra con agua.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/ giro inverso/vel 1. - Agregue el bacalao y programe 5 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.
Sugerencia
- Puede preparar este plato con un día de antelación, ya que mejora de un día para otro.