MANTECADOS DE ALMENDRA

#Postres y dulces 29 diciembre 2016

mantecados-de-amendraHola a todos!!Hoy os traigo otro de esos dulces que nos apasionan, o por lo menos a mi. Quedan super buenos, lo único que hay que tener ojo con el horno porque sino quedan muy duros.Espero que os gusten. Un saludo.INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES (DE Ø 5__CM) · 230 g de azúcar· 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)· 100 g de almendras tostadas· 100 g de manteca de cerdo· 200 g de harina de repostería (y un poco más para trabajar la masa)· 1 cucharadita de levadura química en polvo· ½ cucharadita de canela molida· 1 clara de huevo PREPARACIÓN 1 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.2 Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.3 Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar glas reservado. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.6 Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.