MANTECADOS DE ALMENDRA
#Postres y dulces 29 diciembre 2016
Hola a todos!!Hoy os traigo otro de esos dulces que nos apasionan, o por lo menos a mi. Quedan super buenos, lo único que hay que tener ojo con el horno porque sino quedan muy duros.
Espero que os gusten. Un saludo.
INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES (DE Ø 5__CM)
· 230 g de azúcar
· 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
· 100 g de almendras tostadas
· 100 g de manteca de cerdo
· 200 g de harina de repostería (y un poco más para trabajar la masa)
· 1 cucharadita de levadura química en polvo
· ½ cucharadita de canela molida
· 1 clara de huevo
PREPARACIÓN
1 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2 Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.
3 Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar glas reservado. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.
4 Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
5 Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
6 Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.