PASTA INTEGRAL CON PESTO DE ESPARRAGOS VERDES

#Pastas y arroces 18 octubre 2016

pasta-integral-con-pesto-y-esparragos-verdesHola a todos!!Hoy os traigo una receta de pasta, pero en este caso vamos a hacer un poco de pasta integral, por si os apetece cuidaros un poco mas de lo normal o por si quereis sorprender a alguien con un plato de pasta un poco mas especial de lo normal.Sin mas os dejo con la receta.Espero que os guste. Un saludo. INGREDIENTES :1,250 l agua500 g esparragos verdes, o dos manojos.250g cubitos de hielo75g de pistachos pelados sin sal2 cucharillas rasas de sal1 pellizco de pimienta negra molida50g de aceite de oliva virgen extra300g de pasta integral PREPARACIÓN
  1. Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 5min/ 100º/vel1. Mientras retira la parte
leñosa de los esparragos. Corta y reserva las puntas y los tallos.2. Introduce el cestillo en el vaso t pon los tallos de los esparagos, programa5min/Varoma/vel1. Mientras pon en un bol el agua restante con el hielo. Con lamuesca de la espatula extrae el cestillo con los esparragos y ponlos en el bol deagua con hielo para cortar la cocción.3. Escurre bien los esparragos y ponlos en el vaso, añade los pistachos, 1 cucharaditade sal y l pimienta y tritura 30seg/vel5.4. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite ytritura 30seg/vel5-10 progresiva.5. Cuece la pasta con abundante agua el tiempo que indica el paquete entre y 12min al gusto, cuelala, vierte en un bol y mezcla con la salsa pesto reservada.