PASTA INTEGRAL CON PESTO DE ESPARRAGOS VERDES

#Pastas y arroces 18 octubre 2016

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Hola a todos!!Hoy os traigo una receta de pasta, pero en este caso vamos a hacer un poco de pasta integral, por si os apetece cuidaros un poco mas de lo normal o por si quereis sorprender a alguien con un plato de pasta un poco mas especial de lo normal.Sin mas os dejo con la receta.Espero que os guste. Un saludo. 


INGREDIENTES :

1,250 l agua

500 g esparragos verdes, o dos manojos.

250g cubitos de hielo

75g de pistachos pelados sin sal

2 cucharillas rasas de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

50g de aceite de oliva virgen extra

300g de pasta integral 

PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 5min/ 100º/vel1. Mientras retira la parte leñosa de los esparragos. Corta y reserva las puntas y los tallos.
  2. Introduce el cestillo en el vaso t pon los tallos de los esparagos,  programa5min/Varoma/vel1. Mientras pon en un bol el agua restante con el hielo. Con lamuesca de la espatula extrae el cestillo con los esparragos y ponlos en el bol deagua con hielo para cortar la cocción.
  3. Escurre bien los esparragos y ponlos en el vaso, añade los pistachos, 1 cucharaditade sal y l pimienta y tritura 30seg/vel5.
  4. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite ytritura 30seg/vel5-10 progresiva.
  5. Cuece la pasta con abundante agua el tiempo que indica el paquete entre y 12min al gusto, cuelala, vierte en un bol y mezcla con la salsa pesto reservada.