ROSCAS DE VINO
#Postres y dulces 20 diciembre 2016
Hola a todos, hoy os traigo uno de los dulces también muy típico de la navidad, los roscos de vino.
Espero que os gusten. Un saludo!!
INGREDIENTES PARA 34 UNIDADES
310 g de harina de fuerza
310 g de harina de repostería
100 g de avellanas tostadas
240 g de azúcar glas
250 g de manteca de cerdo ibérico
1/2 cucharadita de canela molida
250 g de vino dulce de Málaga.
PREPARACION
- Empezamos mezclando las dos harinas y las tostamos en una sartén o en el horno a temperatura muy baja, removiendo constantemente para que no se quemen.
- Precaliente el horno a 160°
- Ponga en el vaso las avellanas y triture 5seg/vel progresiva 5-10.
- Ponemos en el vaso las avellanas molidas, las harinas, 120 g de azúcar, la manteca de cerdo, la canela y el vino. Amasamos 30 seg/vel 6. Envolvemos en papel film y guardamos media hora en la nevera.
- Retire la masa del vaso, extienda con ayuda del rodillo hasta que tenga un grosor de 1cm.
- Con un cortapastas de roscos o dos aros, uno más grande y otro más pequeño, vamos recortando la masa y colocándola en una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de hornear.
- Cocemos los roscos unos 15-20 minutos (160ºC) hasta que estén ligeramente dorados. Los dejamos enfriar y los espolvoreamos con el resto de azúcar glas restante.