SOLOMILLLO DE TERNERA EN PAPILLOTE CON SALSA DE VERMUT

#Carnes y aves 10 abril 2016

Hoy os traigo una receta de las de Domingo, jaja. No es de gran dificultad pero tampoco es de las recetas cortas, entre una cosa y otra una horita, pero ya veréis que merece la pena. Espero que os guste! INGREDIENTES
  • 1400-1500 g de solomillo de ternera en una pieza ( 24 cm)
Adobo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 1 ½ cucharadas de extracto de buey ( por ej: Bovril)
  • 30 g de aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
  • 1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
  • ½ cucharada de sal
  • 50 g de vermut rojo
Salsa de Vermut
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada
  • 500 g de vermut rojo
  • 1 ½ cucharadas de extracto de buey
  • 300 g nata
PREPARACION
  1. Coloque el solomillo en una bolsa para asar y reserve
Adobo
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 10 seg/ vel 7. Vierta el adobo sobre el solomillo, cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.
Salsa de Vermut
  1. Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/ vel 7
  2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 4 min/ 120°C /vel cuchara.                   
  3. Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Situe el varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma/vel 1. Retire el varoma y reserve.
  4. Abra el varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, de la vuelta al solomillo. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  5. Precaliente el horno a 200°C.
  6. Añada la nata al vaso y programe 5min/Varoma/ vel 1. Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.
 SUGERENCIAS 
  • Si lo prefiere puede dorar la carne en una sartén.
  • Puede servir la carne con patatas asadas o puré de patatas, verduras y alguna mermelada de frutos rojos.