TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2017
Hola a todos!! Hoy os dejo una receta por si en el fin de semana tenéis invitados, es una tosta que a mí me enloquece y me encanta.
Además es como si vierais dos recetas en una.
Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES
Pesto de espárragos verdes y pistachos
- 1250 g de agua
- 500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)
- 250 g de cubitos de hielo
- 75 g de pistachos pelados (sin sal)
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
Ceviche de gambas
- 200 g de gambas crudas peladas
- 50 g de cebolleta
- 50 g de zumo de lima
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
Montaje
- 12 rebanadas de pan de chapata
- 1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)
PREPARACIÓN
Pesto de espárragos verdes y pistachos
- Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos y reserve las puntas.
- Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacíe el vaso.
- Escurra bien los espárragos y póngalos en el vaso. Añada los pistachos, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Tueste las rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirva con las puntas de espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla.