COMO PREPARAR "EL DESARME" CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 18 octubre 2020



DESARME: GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
,  CALLOS Y ARROZ CON LECHE


Hola a todos, hoy os dejo una receta de lo que en Oviedo será la fiesta mañana del día del Desarme!


La fiesta del Desarme, que se celebra en Oviedo desde antes del siglo XX, conmemora la victoria de las tropas isabelinas frente a los carlistas con un popular menú: Garbanzos con bacalao, callos a la asturiana y arroz con leche.


Aquí os dejo la receta de los garbanzos con bacalao que en Cookidoo nos sale como potaje de vigilia


Ingredientes


•200 g de cebolla cortada en cuartos


•2 dientes de ajo


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharada de pimentón dulce


•400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


•700 g de agua (y algo más si fuera necesario)


•250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


•1 hoja de laurel seca


•250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)


•sal (ajuste a su gusto)


•2 huevos duros


Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


2.Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.


3.Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4.Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.


5.Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.


A continuación os dejo los enlaces de las recetas
en Cookidoo 
para hacer el menu completo del Desarme


POTAJE DE VIGILIA


CALLOS A LA ASTURIANA


ARROZ CON LECHE