COMO PREPARAR ESPAGUETIS CARBONARA XXL

#Pastas y arroces 01 agosto 2020


Hola a todos!! Hoy a parte de ser una receta para que coman muchos quiero contaros otra cosa.... ¿ Visteis los ingredientes??? Pues no, no se me olvido la nata, la verdadera carbonara no la lleva, lleva huevos!!! Así que no os queda otra que probara a hacer la verdadera carbonara y os aseguro que os va a gustar tanto o mas que la que hacíamos con nata.


Espero que os guste!!


Ingredientes


•100 g de queso parmesano en trozos


•60 g de chalotas


•150 g de dados de beicon ahumado


•45 g de aceite de oliva virgen extra


•1500 g de agua


•½ cucharadita de sal


•500 g de espaguetis


•4 huevos


•1 yema de huevo


•2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


1.Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga en el vaso las chalotas, el beicon y 15 g de aceite de oliva e inicie Alta Temperatura. Remueva bien con la espátula y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol grande y reserve.


3.Ponga en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal e inicie Hervidor /100°C.


4.Añada los espaguetis a través de la abertura y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra los espaguetis a través del recipiente Varoma y vierta los espaguetis en el bol grande con el beicon y las chalota.


5.Ponga en el vaso los huevos, la yema de huevo, el queso rallado reservado, la pimienta negra y 30 g de aceite de oliva y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta sobre los espaguetis, mezcle delicadamente con la espátula y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


•Para conseguir un resultado óptimo de la receta le recomendamos tener preparados los ingredientes antes de iniciar el cocinado.


•Si al cocinar la pasta el agua burbujea por la abertura de la tapa, añada 1 cucharadita de aceite para reducir la formación de espuma.


•Para asegurar que la mezcla de huevos no se cocine demasiado y la salsa quede cremosa, aclare el vaso con agua fría para enfriarlo antes de añadir los huevos.


•Es importante que la pasta esté muy caliente al añadirle la mezcla de huevo. El calor residual de esta cocinará parcialmente el huevo.




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