COMO PREPARAR PLATANOS CON SALSA DE COCO Y CANELA CON Thermomix®

#Postres y dulces 15 septiembre 2021


Hola a todos, lo primero pediros disculpas por la foto pero no me dio tiempo a hacerla cuando estaban listos, con eso creo que os lo digo todo, no?


Sin mas paso a la receta, espero que os guste!!


Ingredientes


Azúcar de canela



  • 80 g de azúcar

  • 2 palos de canela (aprox. 5 cm c/u)


Plátanos con salsa de coco y canela



  • 1800 g de agua

  • 30 g de zumo de limón recién exprimido

  • 2 plátanos maduros pelados y cortados por la mitad longitudinalmente

  • ½ cucharada aceite virgen de coco

  • 1 cucharada de virutas de coco sin azúcar tostadas o bien 1 cucharada de coco rallado tostado


Preparación


Azúcar de canela


  1. Ponga en el vaso el azúcar y la canela y pulverice 25 seg/vel 10. Vierta en un tarro con tapa de rosca y reserve.

Plátanos con salsa de coco y canela



  1. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/68°C. Mientras tanto, pincele los plátanos por todos los lados con el aceite de coco. Coloque los plátanos en una bolsa para envasar al vacío (asegúrese de que entran en el cestillo, de no ser así, córtelos por la mitad), espolvoree con 1-2 cucharadas de azúcar de canela y selle la bolsa con la máquina de vacío. Coloque la bolsa sellada en el cestillo y reserve.

  2. Introduzca el cestillo con la bolsa sellada en el vaso, asegúrese de que la bolsa queda totalmente cubierta con agua e inicie Al vacío /20 min/68°C. Con unas pinzas, retire la bolsa del cestillo. Sirva los plátanos con su salsa espolvoreados con virutas de coco.


Sugerencias



  • En el caso de tener el cubrecuchillas lo colocaríamos en su posición y podríamos poner los plátanos enteros ya que nos entran mejor.

  • Se recomienda usar una máquina de envasar al vacío para obtener mejores resultados, pero también se pueden utilizar bolsas de congelación con cierre tipo zip. Procure usar bolsas de alta calidad que sean aptas para alimentos.

  • Para retirar el aire, llene un bol o cuenco grande con agua. Coloque los alimentos dentro de la bolsa y séllela dejando una abertura de aprox. 5 cm sin sellar. Introduzca lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior. A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa. Continúe sumergiéndola hasta que solo quede la abertura de la bolsa fuera del agua, y justo antes de que se sumerja cierre la bolsa completamente.

  • Para protegerse contra la oxidación, puede agregar al agua el jugo de medio limón exprimido o una cucharadita de vitamina C / ácido ascórbico.

  • Enriquezca el postre con nata montada o helado de vainilla o chocolate.

  • Puede tostar las virutas de coco o el coco rallado en una sartén seca y sin engrasar. El coco tostado aporta más sabor.

  • Puede reservar el postre en el frigorífico hasta 1 hora para realzar el sabor a la vez que se reduce el dulzor.

  • Para esta receta solo es necesario utilizar ¼ de azúcar de canela. Puede conservarse en el tarro y utilizarse para otros postres como arroz con leche, manzanas asadas y tarta de manzana.


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