COMO PREPARAR STRUDEL DE CHOCOLATE Y PLATANO

#Postres y dulces 10 junio 2021



Hola a todos!!


Hoy os traigo un postre que es super rápido y super rico, y que me encanta porque aproveche unos plátanos que tenia un poco demasiado maduros....


Espero que os guste tanto como a mi, pero no es de las de hacer todos los días!!


Ingredientes



  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 150 g de mantequilla en trozos pequeños

  • 6 láminas de masa filo

  • 4 plátanos

  • 20 g de almendras laminadas


Preparación



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 3 min/50°C/vel 1. Retire a otro bol y reserve.

  4. Extienda una lámina de pasta filo sobre papel de hornear y pincélela con la mantequilla fundida. Repita este proceso con las otras 5 láminas de masa filo, superponiéndolas unas encima de otras. Coloque 2 plátanos enteros alineados en uno de los lados más cortos de la masa dejando libres los extremos y espolvoree con la mitad del chocolate rallado reservado. Comience a enrollar la masa como si fuese un brazo de gitano. Coloque los otros 2 plátanos y espolvoree encima el chocolate rallado restante. Siga enrollando la masa, metiendo los extremos hacia dentro.

  5. Coloque el strudel con las uniones y los extremos cerrados hacia abajo en la bandeja de horno preparada. Pincele con el resto de la mantequilla fundida y espolvoree con las almendras laminadas.

  6. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar (aprox. 10 minutos) y sirva.


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