Thermomix® Asturias

Eva Lopez Pelaez

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!!

SAN JACOBO DE MERLUZA AL VINO BLANCO CON BERBERECHOS

04 May 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 2 personas

04 May 2022


Comer bien y saludable es muy fácil con nuestro Thermomix® , este san jacobo de merluza se hace en un momento y aunque la receta es para dos, podemos doblar todos los ingredientes si queremos hacer más cantidad. 



También es una receta muy versátil, porque podemos utilizar cualquier otro pescado en filetes, yo he utilizado filetes de merluza congelados, previamente descongelados, sin piel ni espinas, son muy socorridos para tener en el congelador e improvisar una cena, podemos rellenarlos de lo que más nos guste, creando de repente, una receta diferente en cada ocasión.



Si utilizamos lomos de merluza fresca, al ser más gruesos, los cortaremos cada lomo de merluza longitudinalmente para obtener 4 filetes finos y los aplastaremos ligeramente.



Con muy pocas calorías y apenas carbohidratos, se convierte en un plato excelente si queremos cuidar nuestra dieta.


Ingredientes

  • 12 - 14 berberechos frescos
  • 4 filetes de merluza
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 50 g de vino blanco seco
  • 50 g de agua
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los berberechos en un bol con agua fría y sal para que suelten la arena.

2 Paso
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
3 Paso

Mientras tanto ponga sobre 2 de los filetes una loncha de jamón y otra de queso y cubra con los otros 2 filetes. Presiónelos ligeramente y envuélvalos en film transparente. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.

4 Paso

Añada el pimentón, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los berberechos aclarados y escurridos. Coloque la bandeja Varoma con el pescado, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente y coloque los san jacobos y los berberechos en una fuente.

5 Paso

Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 10. Vierta la salsa en la fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración