Bacalao con fritada de espárragos, huevos y patatas

#Pescados y mariscos 06 mayo 2021

Bacalao con fritada de espárragos, huevos y patatas


Ingredientes


2 dientes de ajo


200 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde italiano en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


50 g de aceite de oliva


4 huevos


250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa 


o bien 250 - 300 g de espárragos verdes congelados en trozos


250 g de tomate troceado en conserva


½ cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de azúcar


500 g de lomos de bacalao al punto de sal


500 g de patatas (en dados, rodajas o bastones)


500 g de aceite para freír


Preparación



  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.

  2. Corte las puntas de los espárragos y reserve. Corte los tallos en trozos de 2-3 cm.

  3. Añada al vaso los tallos de los espárragos, el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos en film. Coloque la bandeja Varoma forrada con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido y ponga las puntas de espárragos y el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/cuchara/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite en una sartén honda y fría las patatas. Retire el Varoma y vierta la fritada de espárragos en una fuente. Coloque encima los lomos de bacalao y los huevos (sin el film) y sirva con las patatas fritas.