ROSQUILLAS SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2020

ROSQUILLAS SIN GLUTEN 


Ingredientes


3 huevos.


8 chucharadas de leche.


8 cucharadas de azúcar.


8 cucharadas de aceite 


ralladura de corteza de limón.


2 cucharadas de anís.


2 cucharadas de levadura química Royal sin gluten.


500-700 grs. Harina sin gluten gallo. (Si las queremos hacer con harina normal , usamos harina de repostería, la misma cantidad )


azúcar glass


aceite de oliva.


Preparación



  1. Separamos las yemas de las claras .

  2. Colocamos la mariposa , echamos las claras en el vaso , y montamos a punto de nieve, 4 minutos, velocidad 4. Reservamos en un bol grande las claras montadas.

  3. Echar en el vaso las yemas, la leche, el azúcar, el anís, el aceite y la ralladura de limón, mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Añadimos la mezcla a las claras de forma envolvente para que no se bajen mucho.

  4. Una vez que esté todo bien mezclado , añadimos poco a poco la harina con la levadura trabajando la masa con las manos hasta que quede una masa homogénea.

  5. Estiramos la masa , le damos forma de rosquillas .

  6. Freír las rosquillas a fuego medio en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente . 

  7. Las pasamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar glass.


Consejo: A la hora de freír las rosquillas, es importante que el aceite no esté muy caliente para que a la vez que se tuestan por fuera , el interior quede bien cocido.