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Guadalupe Suarez Alvarez
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Salmón relleno de su mousse con salsa de mango
24 February 2022Ingredientes
- 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de nata líquida
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1000 g salmón fresco, entero, sin tripas (de la parte de la cola) en dos filetes, sin piel ni espinas (limpio, aprox. 800 g)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de zanahoria
- 250 g de judías verdes planas frescas
- 1 mango maduro (aprox. 250 g de pulpa)
- 50 g de brandy
- ½ cucharadita de granos de pimienta verde
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 300 g de caldo de pescado o bien 300 g de caldo de verduras
- 200 g de nata líquida
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Pasos de la receta
MOUSSE DE SALMÓN
Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/vel 6.
Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.
RECIPIENTE VAROMA
Salpimiente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.
SALSA DE MANGO
Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/100°C/vel 1.
Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Añada la nata al vaso y programe 5 min/90°C/vel 1.
Agregue el yogur y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frío o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.
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