SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

#Pescados y mariscos 22 marzo 2016

INGREDIENTES:MOUSSE DE SALMÓN, 250 g. de salmón fresco sin piel ni espinas.25. g. de mantequilla a temperatura ambiente.200. g. de nata líquida.1. cucharadita de sal.1. pellizco de pimienta de cayena.1. pellizco de nuez moscada.1. pellizco de pimienta blanca.RECIPIENTE VAROMA1000 g. salmón ( de la parte de la cola) en dos filetes sin piel ni espinas ( limpio aprox 800 grs).1/2 cucharada de sal.2 pellizcos de pimienta molida.200. g de zanahoria cortada en juliana.250. g. de judía verde plana, cortada en juliana.SALSA DE MANGO1 . mango pelado y deshuesado ( aprox 250 g de pulpa).50 g. de brandy.1/2 cucharadita de curry en polvo.300. g,. de caldo de pescado o de caldo de verduras.200. g. de nata líquida.1. yogurt natural.1. cucharada de perejil  fresco picado.PREPARACIÓN :MOUSSE DE SALMÓN1. Ponga en el vaso el salmón fresco junto con la mantequilla y triture 15 seg/ vel.6.2. Agregue la nata , la sal, la pimienta de cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg./ vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve en el frigorífico.RECIPIENTE VAROMA3. Coloque uno de los filetes de salmón fresco sobre flim transparente (con la parte donde tenía la espina hacia arriba), salpimiente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete salpimentado. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes.SALSA DE MANGO4. Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/100ºC/vel 1.5. Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/ Varoma/vel1. . Retira el Varoma y reserve.6. Añada la nata al vaso y programe 5 min / 90ºC/vel. 1.7. Agregue el yogurt y triture 30 deg/ vel 5-10 progresivamente.8. Sirva el salmón frío o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO