CARRILLERAS EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA

#Carnes y aves 19 abril 2016

Hola,

¿Os gusta la carne jugosa? y ¿ la cerveza?  ya veréis que manera de mezclar dos ingredientes y que nos quede un resultado estupendo.

Espero que os guste. un saludo.



INGREDIENTES

  • 8 dientes de ajo sin pelar y chafados

  • 4 clavos

  • 6 hojas de albahaca fresca

  • 3 hojas de laurel secas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de azúcar moreno

  • 1000 g de carrilleras de cerdo ibérico

  • 330 g de cerveza negra

  • 20 g de vinagre

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACION

  1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.


  2. 2.     Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 min/100°C/giro inverso /vel cuchara

  3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Vierta las carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.


 

SUGERENCIA

 

  1. Como todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas)

  2. Sirva con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.