PECHUGA DE PAVO RELLENA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Carnes y aves 28 septiembre 2016

pechuga-de-pavo-rellena-con-cebolla-caramelizada

Hola a todos!! Esta es una de esas recetas que nos sirven para muchas cosas. Me sirve para enseñaros como se pueden aprovechar los tiempos para hacer más de una receta a la vez, ya que es otra manera de hacer la cebolla caramelizada que hicimos hace un tiempo, y a la vez cocinar en el varoma.

Es una receta fácil, sana, solo se tardan unos 45 minutos en hacer, económica y nos da para unas 6 personas ( siempre teniendo en cuenta que no todos comemos lo mismo!!).

Vamos, que esta receta lo tiene todo.

Espero que os guste.

Un saludo

Ingredientes:

1 pechuga de pavo abierta en un filete fino

½ cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta negra molida

100 g de jamón de york en lonchas finas

1 manzana reineta pelada y en lonchas

140 g de queso de sándwich en lonchas

70 g de uvas pasas

50 g de nueces

70 g de ciruelas pasas sin hueso

150 g de beicon en lonchas para cerrar

Para la cebolla caramelizada:

700 g de cebolla cortada en cuartos

70 g de mantequilla

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

30 g de caramelo liquido

1 pellizco de pimienta

PREPARACION

  1. Sazone la pechuga con sal y pimienta. Póngala abierta sobre film transparente y coloque encima el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y, si lo desea, envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.

  2. Envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien, y colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:

  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/ vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  2. Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/ Varoma/ Giro inverso/ Vel cuchara.

  3. Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 min/ 100°C/ vel 1.

  4. Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.


SUGERENCIA: recuerde que el ancho de la pechuga no debe ser superior al del recipiente Varoma.

VARIANTE: podemos variar el relleno al gusto, por ejemplo con espinacas cocidas, otras frutas como peras u orejones, otro tipo de queso…