POLLO A LA CERVEZA NEGRA

#Carnes y aves 07 noviembre 2016

pollo-cerveza

Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta con la que cocinaremos en el vaso, como en la olla tradicional pero sin preocuparnos de que se nos queme la comida o con la molestia de tener que estar revolviendo el guiso para que no se nos pegue.

Como bien sabéis esto lo conseguimos seleccionando tiempo, temperatura y velocidad y en este caso, para que no se nos estropee el pollo lo que haremos será utilizar el giro inverso o giro a la izquierda y la velocidad cuchara; de esta manera las cuchillas giran en sentido contrario y así no cortan y es como si se convirtieran en una cuchara de madera.

Os dejo con la receta, espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

200 g de cebolla cortada en cuartos

50 g de aceite de oliva virgen extra

1000 g de muslos de pollo sin piel

1 sobre de sopa de cebolla

300 g de cerveza negra

1 pellizco de pimienta blanca molida

PREPARACION

  1. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/ vel 4. Sofría 7 min/ 100°C/ vel 1.

  2. Incorpore el pollo y rehogue 5 min/ 100°C/ giro a la inversa/ vel cuchara

  3. Añada el sobre de sopa de cebolla, la cerveza y la pimienta. Programe 30 min/ 100°C/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva con alguno de los acompañamientos sugeridos.


SUGERENCIA: podemos acompañar el plato con un arroz blanco, pure de patatas, patatas fritas o ensalada verde.